手机客户端下载
西陆网

朝阳公园风情节打造春节庙会

论坛出处:西陆中国军事 作者:沙鹰B13 时间:2013-02-02 17:14:27

  一边品尝美式甜甜圈、西班牙吉士果,一边欣赏青蛙王子、疯狂袋鼠带来的街头表演艺术……春节期间,一年一度的北京朝阳国际风情节将正式接待北京市民狂欢。据介绍,本届朝阳国际风情节以“风情世界欢乐style”为主题,2月10日至15日(农历大年初一至初六),活动主场地朝阳公园将变身浓缩的爱尔兰王国,市民不出京城就能尽览爱尔兰的节庆风俗、人文艺术、特色表演以及美食、美饰、美服。


\

  十年公益,打造市民最喜欢春节庙会

  2002年,第一届北京朝阳国际风情节首次以“健康、时尚、创造”为主题,展现中西文化交汇的区域特色,突出异域风情,打破京城春节传统庙会一统天下的局面。次年,第二届北京朝阳国际风情节则凭借风车、风铃、风筝、风笛等艺术形式,展现了各国风俗,并首次推出形象大使——来自加拿大的“风车姑娘”爱丽莎。仅仅过了5年,北京朝阳国际风情节就在2006年获得北京市“我最喜爱的春节庙会”一等奖。


\

  至今,北京朝阳国际风情节已成功举办10届。10年来,北京朝阳国际风情节突出国际化与时尚互动,每年春节期间都会带给首都市民不一样的异域风情,展示了不同国家的文化、艺术以及美食风情。2007年,第五届北京朝阳国际风情节成功打造“寻找这个城市最美的笑脸”这一公益活动,彰显了和谐社会的特色,引起社会及诸多媒体的极大响应与关注。紧接着的“奥运宝宝”、“全家福”等公益性活动,则逐渐打造出了北京朝阳国际风情节的公益品牌。

  北京朝阳国际风情节也因此凭借独特的魅力,在北京春节庙会中占据极其重要的一席之位,成为最能吸引市民的庙会之一。2006年至2011年, 北京朝阳国际风情节被评为“北京市民最喜欢的春节庙会活动”,并连续六年获得“最佳创意奖”和 “优秀组织奖”等殊荣。十年来,北京朝阳国际风情节让广大市民不出国门就可以游历领阅异国风土人情并留下许多快乐的深刻记忆。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论

更多关于 癸巳年春节网络庙会,网络大过年 的热帖
·朝阳公园风情节打造春节庙会