手机客户端下载
西陆网

圆明园庙会预演“宫廷风”

论坛出处:西陆中国军事 作者:沙鹰B13 时间:2013-02-02 17:20:00

  圆明园在清代历史上有着举足轻重的地位,皇室在年节期间举办丰富多彩的活动,主要包括:“放生”活动、“庆丰图”、灯戏、火戏表演、举办宫市、演唱大戏及各种表演等。圆明园首届皇家庙会将通过圆明园的历史文化与清代皇家年节文化的全面展示,让游客体验“皇家”过年习俗,成为北京独具一格的“皇家”风格庙会。庙会将以“较高的艺术品位和鲜明的皇家特色”为基本定位;以“展示海淀区非物质文化遗产和圆明园皇家园林历史文化”为主线;以丰富市民春节期间的娱乐活动为目的;努力打造“时间最长、规模最大、特色最鲜明、影响力最广”的庙会之一。塑造海淀春节文化活动经典品牌,为海淀的文化发展注入新的内涵,成为海淀春节旅游的新亮点。

  庙会主要活动区域:绮春园宫门广场、小花园、绿化队院、管理处多功能厅、涵秋馆、三园交界展览馆、九间房、圆明园墙北路、洞天深处广场。

\


    时间:2013年2月10日(初一)至2月16日(初七)

  地址:北京市海淀区清华西路28号圆明园

  门票: 10元

  乘车线路:东门:公交365、432、498、656、664、717、743、814、982、963、特4、运通105、运通205路;南门:公交319、320、331、432、438、498、628、690、697、696、801、826、特6路。

我要发起评论

更多关于 癸巳年春节网络庙会,网络大过年 的热帖
·圆明园庙会预演“宫廷风”
·潘家园庙会赛宝拿大奖
·白云观庙会摸石猴打金钱眼
·2013北京莲花池庙会
·朝阳公园风情节打造春节庙会