手机客户端下载
西陆网

【周恩来书法浅析】

论坛出处:星星之火 作者:麦克法兰 时间:2013-02-02 17:24:13

  书法,作为最能体现中国传统文化精髓的一种艺术,受世人瞩目。共和国开国领袖中,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德任弼时、邓小平、陈云的书法各具风格,并都有相当的造诣。如今,对毛泽东的书法已经有了研究专著,且被公认为草书大家。对其余几们领袖的书法艺术研究,目前尚属空白。故而,对他们的书法进行探索研究,意义深远。为此,笔者不揣寡陋,抱着尝试的态度,今对周恩来的书法作一浅析,旨在书界同仁及群众中起到抛砖引玉的作用。


\

周恩来

  “伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家”对于周恩来(1898—1976)来说,的的确确是当之无愧的。也许书法家一称在周恩来的赫赫声名与政绩之中实在算不了什么。故也往往被忽略。这就像鲁迅的书法被文所掩一样。而事实是,周恩来那沉着凝重的行书与毛泽东奇逸开张的草书足可堪称新中国第一代领导人书法艺术中的两枝奇葩!

上一页1234下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

我要发起评论

更多关于 癸巳年春节网络庙会,网络大过年 的热帖
·圆明园庙会预演“宫廷风”
·【周恩来书法浅析】
·潘家园庙会赛宝拿大奖
·王平将军书法
·谭政将军书法