手机客户端下载
西陆网

【王的盛宴】

论坛出处:星星之火 作者:大教堂 时间:2013-02-01 10:04:09


\

王的盛宴

  剧情简介:

  这是一部关于英雄的电影。导演将摄影机架到了两千年前的密林深处、城池墙边,让观众近距离目睹英雄之间的相互博弈,并从中发现历史深处的真相。《王的盛宴》不仅涵盖了“鸿门宴”这一耳熟能详的典故,更再现了刘邦、项羽韩信等历史人物波澜壮阔的一生。“鸿门宴”、“成也萧何,败也萧何”、“霸王别姬”、“鸟尽弓藏”等经典典故,在《王的盛宴》中,将被以崭新的历史视角作出全新诠释。 

  两千年前的中国,秦王暴政,诸侯起义。血雨腥风的战场之外,散落着建立在密林深处的城邦。被战乱和饥饿折磨得双目黯淡的游民,被梦想和野心灼烧得两腮凹陷的思想家、各种谋臣志士,怀着同一个梦想,穿梭来往于这片伤痕累累的土地。注定要改变这个时代的英雄们,就在这个时候登上了历史舞台——

  项羽和刘邦,两个反对秦暴政的起义领袖,带领各自的势力,为自由与安乐一路厮杀,同时也在向那座象征着无上权力与无限财富的王朝核心——秦王宫步步逼近。历史的过程总是曲折而模糊的,结果却只有一个:刚烈而冲动的霸王项羽在“鸿门宴”上错失了杀掉刘邦的机会,只能将一腔热血洒向乌江,与自己深爱的女人虞姬含泪诀别。刘邦和他的吕后,他的谋臣韩信、张良、萧何们,则忍辱抗击到最后,成为了辉煌宫殿最终的主人。在那座奢华的大房子里,君临天下的刘邦仿佛早已忘记了和曾经的盟友并肩战斗的岁月,甚至渐渐开始对身边的兄弟们满腹狐疑。另一段杀戮,由此开始在森森耸立的帝国高墙内,无声蔓延……

我要发起评论

更多关于 王的盛宴 的热帖
·【王的盛宴】