手机客户端下载
西陆网

苏打绿:你在烦恼什么

论坛出处:星星之火 作者:大教堂 时间:2013-02-04 11:31:38

  有别于其它乐团,在苏打绿身上我们感受到股浓浓的学生气质。「我不认为课业与练团必须要有所取舍,两样我都很喜欢,也都不想放弃。」今年甫考上政治大学科学研究所的馨仪如此说道。苏打绿认为玩乐团其实并不会跟课业或是现实生活产生冲突,他们每个礼拜只利用几个小时聚在一起练团,大部分的时间仍可以过自己想过的生活,做自己喜欢做的事。团员们也都有打工兼家教的习惯,甚至有些团员除了系上课业之外,还兼修辅系。「所谓的荒废课业,其实是自己做的选择,只要自己真的想做好,兼顾课业与乐团并不是一件难事。」也许这也是为什么和台湾其它学生乐团比较起来,苏打绿多了一股清新的书卷味。


\

苏打绿乐团专辑 你在烦恼什么

  唱片公司:

  林暐哲音乐社

  发行时间:2011年11月

  专辑介绍:

  追本溯源,找寻心灵的能量,每首歌都是你的soul mate。回归人群,回馈人群,苏打绿要做站在你身边的人,像个朋友一样给你关怀。

  专辑歌曲:

  01 片刻永恒

  02 幸福额度

  03 你被写在我的歌里

  04 如果凝结就是爱

  05 喜欢寂寞

  06 燕窝

  07 茧

  08 当我们一起走过

  09 浪漫派

  10 控制狂

  11 你在烦恼什么

我要发起评论

更多关于 苏打绿 的热帖
·苏打绿:你在烦恼什么
·苏打绿坦言模仿郭德纲有难度